Ingredientes
1/4 de litro de aceite de oliva
Una col pequeña
3/4 de kg. de carne de cordero, pollo o ternera
1/2 kg. de calabaza
1/4 kg. de zanahorias
Una cebolla
Dos puerros pequeños
Un tomate bien rojo
Un calabacín
1/2 kg. de couscous
Dos cucharadas de mantequilla
Pimienta negra molida
Sal y perejil
125 gr. de garbanzos
Preparación
Se pone el aceite a calentar y enseguida se vierte la carne con sal y pimienta. Cuando está mareada y suficientemente tierna, añadir agua caliente (un litro aproximadamente). A continuación las verduras troceadas y los garbanzos. Mientras hierve la carne y la verdura, en el vapor de una olla apropiada se puede cocer el couscous en un recipiente con agujeros que se ajuste a la boca de la olla. A este se le añade un riego de agua con sal. De vez en cuando se quita del vapor y se pasa a otro recipiente para moverlo y se vuelve a regar con agua salada, repiendo cuantas veces sea necesario hasta que la pasta esté tierna.
Por último se le añade la mantequilla y un poco de aceite y se vuelve a mover.
Servir la pasta en forma de rosco y en el hueco del centro colocar las verduras y la carne guardando la salsa para rociar el couscous.
Categoría: Gastronomía