Ingredientes

Un kilo de calamares medianos

Cuatro cebollas pequefias

250 grs. de jamón cocido

250 grs. de almendras

Dos dientes de ajo

Una hoja de laurel

Dos rebunadas de pan

Cuatro huevos

Vino blanco y aceite de oliva

Sal, pimienta y perejil

Preparación

Se cuecen los calamares con los huevos. Mientras en otro recipiente se rehogan las cebollas y cuando están doradas se le agrega el jamón cocido picado y las patas de los calamares ya cocidad y troceadas.

Una vez que los calamares están fríos se rellenan con el refrito elaborado con anterioridad y los huevos cocidos picados. Se cierran con palillos para que no se salga el relleno y seguidamente se prepara otro refrito con las almendras, ajos, el perejil y el pan. Cuando está listo se pasa por la batidora y se agrega a los calamares con dos vasos de agua, medio de vino blanco y laurel. Se salpimenta a gusto y se deja cocer durante 45 minutos a fuego lento.


Categoría: Gastronomía