Ingredientes
Ocho alcachofas grandes
200 gramos de carne picada
Cuatro huevos
Cuatro lajas de jamón serrano
Una cebolla
Una pastilla de caldo de carne
Pan rayado, ajo perejil, pimienta, sal y aceite de oliva
Preparación
Para el relleno se baten los huevos y se le añade la carne picada, ajo y perejil finamente picados, pimienta y sal al gusto. Se mezcla todo bien y se le incorpora pan rayado hasat que quede una masa tierna.
Las alcachofas se limpian y se lavan. Para rellenarlas se le abren las hojas por dos o tres sitios y por el centro. En la olla-express se pone un poco de aceite y se sofrie la cebolla bien picada. Cuando casi está lista se le añaden las lajas de jamón. A continuación se incorporan las alcachofas ya rellenas colocándolas hacia arriba y se echa un vaso grande de agua en el que ya se ha disuelto la pastilla de caldo. Tapamos la olla y cuando comienza a moverse la vávula se deja cocer media hora a fuego medio.
Categoría: Gastronomía