Ingredientes

Ocho alcachofas grandes

200 gramos de carne picada

Cuatro huevos

Cuatro lajas de jamón serrano

Una cebolla

Una pastilla de caldo de carne

Pan rayado, ajo perejil, pimienta, sal y aceite de oliva

Preparación

Para el relleno se baten los huevos y se le añade la carne picada, ajo y perejil finamente picados, pimienta y sal al gusto. Se mezcla todo bien y se le incorpora pan rayado hasat que quede una masa tierna.

Las alcachofas se limpian y se lavan. Para rellenarlas se le abren las hojas por dos o tres sitios y por el centro. En la olla-express se pone un poco de aceite y se sofrie la cebolla bien picada. Cuando casi está lista se le añaden las lajas de jamón. A continuación se incorporan las alcachofas ya rellenas colocándolas hacia arriba y se echa un vaso grande de agua en el que ya se ha disuelto la pastilla de caldo. Tapamos la olla y cuando comienza a moverse la vávula se deja cocer media hora a fuego medio.


Categoría: Gastronomía