Ingredientes
Un kilo de calamares medianos
Cuatro cebollas pequefias
250 grs. de jamón cocido
250 grs. de almendras
Dos dientes de ajo
Una hoja de laurel
Dos rebunadas de pan
Cuatro huevos
Vino blanco y aceite de oliva
Sal, pimienta y perejil
Preparación
Se cuecen los calamares con los huevos. Mientras en otro recipiente se rehogan las cebollas y cuando están doradas se le agrega el jamón cocido picado y las patas de los calamares ya cocidad y troceadas.
Una vez que los calamares están fríos se rellenan con el refrito elaborado con anterioridad y los huevos cocidos picados. Se cierran con palillos para que no se salga el relleno y seguidamente se prepara otro refrito con las almendras, ajos, el perejil y el pan. Cuando está listo se pasa por la batidora y se agrega a los calamares con dos vasos de agua, medio de vino blanco y laurel. Se salpimenta a gusto y se deja cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Categoría: Gastronomía